guillelme: (Default)
guillelme ([personal profile] guillelme) wrote2017-07-04 08:40 pm

Секретные материалы, седьмой сезон, серия 148. (8).

 148. (8) Удивительный Малини

 

В маленьком калифорнийском городке организатор шоу, еще не зная, что он вляпался в большую аферу, приглашает фокусника Малини развлечь публику несколькими трюками. Тот начинает выступление с элементарных фокусов. Агрессивно настроенный зритель задиристо критикует его искусство. Тогда Малини обещает показать «весьма опасный» фокус, говоря, что после него выжить удавалось немногим. И выворачивает шею на 360 градусов. Публика аплодирует, агрессивный зритель , швырнув банку из-под кока-колы в урну, уходит, и Малини триумфатором покидает сцену. Интересное началось потом.

Когда организатор шоу подходит к фургону фокусника, чтобы вручить ему гонорар, то видит, что тот сидит недвижим и безнадежно мертв. Легкое движение  - и голова Малини скатывается с плеч. После зловещей аннотации «опасного фокуса» о причине смерти догадаться легко. Уже на следующий день Малдер и Скалли приезжают на место происшествия. К счастью, один из зрителей проводил любительскую видеозапись представления. Задиристый парень с кока-колой сразу же обратил на себя внимание ФБР-овцев своим поведением. По отпечаткам пальцев на банке, которую он выкинул в урну, его легко было найти. Зрителем оказался Билли ЛаБонж, тоже фокусник, причем с криминальным прошлым. В мире фокусников все друг о друге знают, поэтому ЛаБонж в курсе, что Малини недавно проиграл криминалитету Кисси Альваресу большую сумму.

ФБР-овцы занялись телом. И что же оказалось? Труп пролежал в холодильнике больше месяца. Сам человек скончался от сердечного приступа, но кто-то аккуратно отпилил голову у трупа, а потом приклеил ее к туловищу прозрачным скотчем. Удалось узнать и настоящее имя Малини - Герман Пинчбек, а также то, что у покойного есть брат-близнец Альберт, работающий в одном из банков Лос-Анджелеса.

А тем временем ЛаБонж приходит к Кисси Альваресу и предлагает ему помощь в возврате долгов покойного Малини. Тот, конечно же, соглашается.

Брат-близнец Альберт (банковский служащий) удивил ФБР-овцев. У него нет ног, передвигается он в инвалидной коляске, зато у него тоже есть талант фокусника, чего он и не скрывает. По наводке ЛаБонжа после ухода ФБР-овцев к Альберту Пинчбеку наведывается Альварес с требованием вернуть долг покойного брата… и, конечно, засвечивает все свои татуировки на камерах слежения. А тут вдруг инкассаторы обнаруживают человека в маске при попытке украсть кассу. Нападающему удалось удрать, но татуировки Альвареса не остались незамеченными. Однако похитить кассу пытался (или инициировал нападение) вовсе не Альварес, а… фокусник ЛаБонж. Татуировки он легко стер влажной губкой.

Но у Малдера со Скалли уже начинает проясняться в мозгах. До них доходит, что им отведена роль зрителей в шоу двух фокусников. Они берутся за Альберта. У выкинутого из инвалидной коляски банкира обнаруживаются ноги, причем здоровые. Оказывается, что Альберт вовсе не Альберт, а фокусник Герман (Малини). Когда он наделал долгов, то пришел к брату одолжить денег, но нашел того уже мертвым. Тогда он решил притвориться своим братом и инициировать посредством «смертельного фокуса» свою собственную смерть, чтобы избежать мести Альвареса.

Но Малдер не верит этой версии и арестовывает Германа. Он чует пятым местом, что если кто-то подделывается под банковского служащего, целью этого являются деньги. Но в ограблении банковского сейфа все улики указывают на Альвареса. Он, со своими характерными татуировками, входил в банк, да и пропавшие деньги находят у него в бильярдной.

Малдер понимает, что его водят за нос, но не понимает, почему фокусники ничего из этой похищенной суммы не взяли себе. Неужели, это все только для того, чтобы насолить Альваресу? Но не тут-то было. Все это было сделано для того, чтобы запутать следы. Малини и ЛаБонж вдвоем провернули аферу, чтобы с помощью удостоверения ФБР-овца и его отпечатков пальцев заполучить доступ к электронным счетам банка. А это сделать двум фокусникам было раз плюнуть. Так вот и получилось, что по всем параметрам банк ограбил Малдер. Уже которую серию его выставляют лохом – как он еще на должности держится? Видать, протекция Курильщика спасает.